Участие в Форуме бесплатное, однако Вы можете заказать дополнительные услуги. Подробное описание пакетов.
Зарегистрироваться Войти
Скачать приложение
Регистрация
Сергей Рыбкин: «Электронная таможня в ПФО минимизирует коррупцию»
19 октября 2018

Запуск единой электронной таможни в ПФО, запланированный на 24 октября 2018 года, упростит прохождение грузов и минимизирует коррупционную составляющую. Об этом журналисту RBtoday рассказал начальник Приволжского таможенного управления Сергей Рыбкин в кулуарах IV Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС.

Централизованная электронная таможня появится сначала в Приволжском, затем в Уральском и Северо-Кавказском федеральных округах. Как пояснил Сергей Рыбкин, контроль будет проходить в режиме единого окна как по коду товара, так и по стоимости, предъявленной участниками внешнеэкономической деятельности. Важно, что электронная таможня позволит минимизировать коррупционную составляющую.

– Инспектор не будет общаться с участниками внешнеэкономической деятельности. В регионах остаются все 46 таможенных постов, которые будут выполнять функцию фактического контроля, то есть завершение процедуры доставки грузов, которые находятся в регионе деятельности. Также они будут проводить контроль в авиационных пунктах пропуска, работать с физическими лицами и почтой России.

Приволжская электронная таможня – это таможенный орган, создаваемый в рамках реформирования системы таможенных органов с 2018 по 2020 год, предусматривающего концентрацию таможенного декларирования в региональных центрах электронного декларирования. 

Архив:201720162015